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生キャビア

生キャビア_写真1
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商品詳細

広島県の湯来町を流れる水内川(みのちがわ)の最上流にある養殖場(廣島蝶鮫)で、清流と餌にこだわり大切に育てたチョウザメから採卵したキャビアです。例年11月〜2月頃が採卵の時期で、採卵後加工して冷凍保存しています。

一般に、輸入物のキャビアは保存のために塩漬けにされていますが、国産のキャビアは味付けのための薄目の塩味なので、キャビア本来の味をお楽しみいただけます。
キャビア本来の味を楽しんで頂くには、そのままお召し上がり頂くのが一番です。また、チョウザメの生スモークにトッピングしたり、クラッカーにのせても美味しくお召し上がりいただけます。
塩分を控えめにしていますので、お好みで軽く塩をふってお召し上がりください。

※生キャビアとは塩漬けしていないキャビアの事ではなく、素材の味を活かす為の適度な塩味を付け、輸入キャビアで行っている保存の為に必要な行程を省くことでより自然の味に近付けたキャビアの事です。

内容量
10g
原材料
魚卵(チョウザメ)、岩塩、オリーブオイル
消費期間
製造日から1年(解凍後、冷蔵1週間)
保存方法
要冷凍

冷凍状態(クール冷凍便)で配送いたします。ご家庭で冷凍庫に保存し、召し上がる際に冷蔵庫で半日くらいかけてゆっくりと解凍して下さい。(※冷凍タイプでない商品と同時にご注文される場合は、冷蔵状態で配送いたします。)

生キャビア_メイン
商品コード
12-9
販売価格
3,000円(税抜)
ポイント付与
32 ポイント
在庫状況
○ 在庫あり
購入数量:

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